Sobre o novo chefão da maternidade e o bolo de cenoura
- Elisa Orlandi
- 28 de out. de 2024
- 3 min de leitura
Um pequeno disclaimer: quando estou cansada não acho que escrevo bem.
Antes de começar a escrever o texto de hoje voltei no tempo e fui ver a data da última postagem: início de setembro. É verdade que passei um bom tempo sem aparecer, mas não deixei de pensar que queria voltar a escrever aqui.
Por aqui as aventuras do mundo da maternidade andam exigindo mais da minha energia. O chefão do momento é a introdução alimentar que começamos em setembro, e para conseguir me organizar parei para estudar um pouco e também planejar como seria a nova dinâmica.

As primeiras semanas de alimentação são relativamente mais tranquilas, você vai apresentando um alimento por vez (do jeito que eu fiz, existem outras possibilidades que também dão certo). Agora estamos em um nível de complexidade um pouco mais elevado: as refeições aqui já incluem todos os grupos alimentares.
E para facilitar o dia a dia decidi fazer a comida antecipadamente e congelar em cubinhos de gelo. Na hora do almoço e do jantar é só escolher o que quero dar e descongelar no microndas.
Mas além dessas refeições também tem o café da manhã e o lanche da tarde. A sensação é que eu não preciso mais do relógio para acompanhar a passagem das horas. As refeições do filhote é que me dizem quanto do dia já passou.
Há momentos em que me sinto um pouco atropelada pela rotina, mas os sorrisinhos de satisfação, a barriguinha cheia e o ganho de peso me trazem a certeza de que o esforço está valendo a pena.
Entre papinhas e cuidados com a casa e como bebê sobra um tempo para mim. Tenho consigo resgatar pequenas coisas: retomei as aulas de pilates, voltei a fazer planos para a minha carreira, uma vez por semana faço as unhas e consegui participar dos últimos dois encontros do clube do livro.
Cozinhar entra na lista de atividades que me dão um pouco mais de energia, alegria de viver e descansam a mente. Enquanto pico os ingredientes e sigo os passos da receita a minha mente está focada naquele momento exclusivamente. Os pensamentos são silenciados e as ideias se organizam.
Eu gosto quanto uma receita dá super certo, e fico ainda mais feliz quando as pessoas comem e ficam com vontade de mais. A última receita que me proporcionou esse sentimento foi o bolo de cenoura que fiz, uma amiga ficou querendo mais e outra me pediu a receita.
Então lá vai:

Ingredientes
2 cenouras grandes picadas e descascadas (190g)
90 mL de óleo
2 ovos
150g de açúcar mascavo
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
No liquificador bata por 10 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar.
Em uma tigela grande misture os ingredientes secos e misture bem. Antes de adicionar a farinha é bom peneirar, vai ajudar a deixar o bolo mais fofinho. Adicione a mistura líquida e mexa bem até ficar bem homogêneo.

Para dar o toque "Elisa" ao bolo adicionei gengibre em pó, canela em pó e noz-moscada ralada na hora. Esta última recomendo sempre ralar na hora, faz muita diferença no sabro. Você pode colocar o quanto quise de cada um desses ingredientes, mas cuidado para não exagerar! Se colocar muito o sabor pode ficar enjoativo.
Um momento da sua atenção para apreciar este mini-ralador de noz-moscada ao lado.
Para assar coloque em uma forma untada com óleo e farinha. E leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180°C. Aguarde 30 minutos e faça o teste da faca (coloque no bolo, quando tirar ela precisa sair limpa) para saber se o bolo está pronto.
Eu servi sem coberta, mas se você quiser fazer um brigadeiro mole e colocar por cima vai ficar gostoso também.
Voici le gâteau.

Quando estiverem cansados, lembrem de descansar e não pensem em desistir. Esse é um dos motivos que parei de aparecer aqui por um tempo. Mas como é algo que me traz alegria, não vou deixar de escrever. De vez em quando posso demorar um pouco mais, mas sempre vou voltar.
Logo eu volto, quem sabe com dicas de saladas, ou então uma receita de cookies.
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